パン熱またきている
きねとうすを見かけたら、エア餅つきしなくてはいけないことになってます

もはや、顔はめより反応する、きねとうす。
さてさて…パンが大好きなわたし、パン屋と見ると入らずにいられないわたしですが、最近、パン高いよね!!ちんまり小さく、満腹感ゼロのパンも、ぼんやりトレイにのせてたら300円くらいするね!それならかけそば食べるわ、という感じで最近遠ざかってる。
でもパンは食べたいので、最近よく作っている!もはや、目分量、かなりなんとなく。粉、油、塩、砂糖あれば何でもできる。イーストやベーキングパウダーって一回買えばだいぶもつし!卵やバターなどなくてもできるのだ!
なんとなくパンが作れるようになってきた30歳!
パンが面倒なときはパウンドケーキ作ってる。
粉が好きなんだね!
すべてなんとなーくな自宅用レシピは気楽である。
シンプルなオリーブオイル&塩風味のフランスパン的なものはわりと思いついたらすぐできるし、なんか余っちゃってるきなこやごまを入れた甘くないパウンドケーキとか、こちらも半端な感じのパプリカ、ベーコン、ピンクペッパー、チーズを入れたパウンドケーキとか、ひじき煮いっぱいあるから入れたパン
など、夜つくって、朝あるときはかなり自分ナイスと思う。
でもこないだ、にんじんケーキかパンでも作るかなと思い、にんじん持ったはいいが、生で食べたら「うまー」と思って、生にんじん一本そのまま食べた。野菜を欲してたのかね!!野菜も最近高いわ!!
一時期毎日のように粉を使った何か(ベーグル、ナン、フォカッチャ、ソフトフランス、ライ麦とかのパン、クッキー、パウンドケーキ、ショートブレッド、パイ生地もやってた!なんか大福とかやったこともあったし)を作ってた時期もあったなー全然レシピ覚えてない。
いつも唐突にチャレンジ


もはや、顔はめより反応する、きねとうす。
さてさて…パンが大好きなわたし、パン屋と見ると入らずにいられないわたしですが、最近、パン高いよね!!ちんまり小さく、満腹感ゼロのパンも、ぼんやりトレイにのせてたら300円くらいするね!それならかけそば食べるわ、という感じで最近遠ざかってる。
でもパンは食べたいので、最近よく作っている!もはや、目分量、かなりなんとなく。粉、油、塩、砂糖あれば何でもできる。イーストやベーキングパウダーって一回買えばだいぶもつし!卵やバターなどなくてもできるのだ!
なんとなくパンが作れるようになってきた30歳!
パンが面倒なときはパウンドケーキ作ってる。
粉が好きなんだね!
すべてなんとなーくな自宅用レシピは気楽である。
シンプルなオリーブオイル&塩風味のフランスパン的なものはわりと思いついたらすぐできるし、なんか余っちゃってるきなこやごまを入れた甘くないパウンドケーキとか、こちらも半端な感じのパプリカ、ベーコン、ピンクペッパー、チーズを入れたパウンドケーキとか、ひじき煮いっぱいあるから入れたパン
など、夜つくって、朝あるときはかなり自分ナイスと思う。
でもこないだ、にんじんケーキかパンでも作るかなと思い、にんじん持ったはいいが、生で食べたら「うまー」と思って、生にんじん一本そのまま食べた。野菜を欲してたのかね!!野菜も最近高いわ!!
一時期毎日のように粉を使った何か(ベーグル、ナン、フォカッチャ、ソフトフランス、ライ麦とかのパン、クッキー、パウンドケーキ、ショートブレッド、パイ生地もやってた!なんか大福とかやったこともあったし)を作ってた時期もあったなー全然レシピ覚えてない。
いつも唐突にチャレンジ


スポンサーサイト