キッチンが熱帯
あおいセボンスターです。
クッソ暑いわ~。誰だ!今年冷夏だと予測した奴は!
そしてわたしもしたり顔で「今年って冷夏らしいですよ~。」と数名と話してたわ。冷静に考えたら、そんなわけないべや!!
冷夏なんて、もう人類の後半までない気がする。
そんなクッソ暑い中…
パン焼いた(下がり眉で)

マジウマイ。天才疑惑。
しっかし台所が笑えるほど暑くなった。そりゃそうだっつーの!
でもあまりの天才っぷりにもう一回やりたくなってる。ムズムズ…
あおいセボンスターちゃんのなんとなくレシピ○メモ○あんまりこねなくていいパン!
砂糖こさじ1はみ出す程度、塩こさじ半分より多いかんじ、ドライイースト3グラム、を水140ccくらいに入れ、レンジですこしだけあたためる。強力粉200に加え、まとめる。ほんのりまとめて、放置。
ふくらんだな~って実感感じたら、オリーブオイルをすこし加え、つぶし、まとめる。放置。でかけてもよい。ふくらんでますね~、ってかんじになったら、つぶし、まとめる。ぬれ包丁でバッテンする。
無水鍋(最近、woodというレトロな鍋を手に入れて!ステンレス鍋。)に、クッキーとか焼くときのシートをしいて、入れる。蓋をし20分くらい弱火で焼く。
焼き目をつけるため、グリルコーナーに入れ、上下から火を当てる。
パリパリ、もっちりしっとりのパンができます!!
やはりガス調理で作ったものってウマイよなーと思います!
かなりナイス~
まねしていーよ~!
クッソ暑いわ~。誰だ!今年冷夏だと予測した奴は!
そしてわたしもしたり顔で「今年って冷夏らしいですよ~。」と数名と話してたわ。冷静に考えたら、そんなわけないべや!!
冷夏なんて、もう人類の後半までない気がする。
そんなクッソ暑い中…
パン焼いた(下がり眉で)

マジウマイ。天才疑惑。
しっかし台所が笑えるほど暑くなった。そりゃそうだっつーの!
でもあまりの天才っぷりにもう一回やりたくなってる。ムズムズ…
あおいセボンスターちゃんのなんとなくレシピ○メモ○あんまりこねなくていいパン!
砂糖こさじ1はみ出す程度、塩こさじ半分より多いかんじ、ドライイースト3グラム、を水140ccくらいに入れ、レンジですこしだけあたためる。強力粉200に加え、まとめる。ほんのりまとめて、放置。
ふくらんだな~って実感感じたら、オリーブオイルをすこし加え、つぶし、まとめる。放置。でかけてもよい。ふくらんでますね~、ってかんじになったら、つぶし、まとめる。ぬれ包丁でバッテンする。
無水鍋(最近、woodというレトロな鍋を手に入れて!ステンレス鍋。)に、クッキーとか焼くときのシートをしいて、入れる。蓋をし20分くらい弱火で焼く。
焼き目をつけるため、グリルコーナーに入れ、上下から火を当てる。
パリパリ、もっちりしっとりのパンができます!!
やはりガス調理で作ったものってウマイよなーと思います!
かなりナイス~
まねしていーよ~!
スポンサーサイト