ベストセラー作家への道
気づけば4週連続ライブだったわけで…
そんな中でも暮らしは続いていくわけで…
おつかれさまでーす!
やりたいことがありすぎて毎日焦っている~
わん!!

にゃん!!

久々につくったわんにゃんクッキー。
インドの小麦粉、アターでつくりました。
コーヒー味にしたらどうかと思ってカフェオレを入れてみましたが、どこかに消えたもようです。
◎あおいすいみんぐちゃんのなんとなくレシピ◎
無塩じゃない北海道バターを、スプーンに山盛り二杯くらいボウルに入れて練り、きび砂糖をけっこう入れて練り、オリーブオイルを加えて、見た目が甘いクリーム状っぽくなるまでまぜ、カフェオレをなんとなーく(コーヒーより牛乳多め。3対7くらい。)入れて、アターをちょうどよくまとまるまで入れて、まとめて、それっぽくなったら、のばして、型抜きして、170℃で15分か20分くらい焼いて完成。
さくさくしてておいしいです!
●著者略歴●
何人見てるのかよくわからないブログに、なんとなく作った料理のレシピを公開していたところ、じわじわ話題沸騰。いつも味が違って興味深いと、評判になる。
各方面からの要望に答えて、「あおいすいみんぐちゃんのなんとなくレシピ」を発売。
そんな中でも暮らしは続いていくわけで…
おつかれさまでーす!
やりたいことがありすぎて毎日焦っている~
わん!!

にゃん!!

久々につくったわんにゃんクッキー。
インドの小麦粉、アターでつくりました。
コーヒー味にしたらどうかと思ってカフェオレを入れてみましたが、どこかに消えたもようです。
◎あおいすいみんぐちゃんのなんとなくレシピ◎
無塩じゃない北海道バターを、スプーンに山盛り二杯くらいボウルに入れて練り、きび砂糖をけっこう入れて練り、オリーブオイルを加えて、見た目が甘いクリーム状っぽくなるまでまぜ、カフェオレをなんとなーく(コーヒーより牛乳多め。3対7くらい。)入れて、アターをちょうどよくまとまるまで入れて、まとめて、それっぽくなったら、のばして、型抜きして、170℃で15分か20分くらい焼いて完成。
さくさくしてておいしいです!
●著者略歴●
何人見てるのかよくわからないブログに、なんとなく作った料理のレシピを公開していたところ、じわじわ話題沸騰。いつも味が違って興味深いと、評判になる。
各方面からの要望に答えて、「あおいすいみんぐちゃんのなんとなくレシピ」を発売。
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