ベストセラー作家への道

気づけば4週連続ライブだったわけで…
そんな中でも暮らしは続いていくわけで…
おつかれさまでーす!

やりたいことがありすぎて毎日焦っている~

わん!!


にゃん!!


久々につくったわんにゃんクッキー。

インドの小麦粉、アターでつくりました。
コーヒー味にしたらどうかと思ってカフェオレを入れてみましたが、どこかに消えたもようです。

◎あおいすいみんぐちゃんのなんとなくレシピ◎

無塩じゃない北海道バターを、スプーンに山盛り二杯くらいボウルに入れて練り、きび砂糖をけっこう入れて練り、オリーブオイルを加えて、見た目が甘いクリーム状っぽくなるまでまぜ、カフェオレをなんとなーく(コーヒーより牛乳多め。3対7くらい。)入れて、アターをちょうどよくまとまるまで入れて、まとめて、それっぽくなったら、のばして、型抜きして、170℃で15分か20分くらい焼いて完成。

さくさくしてておいしいです!

●著者略歴●
何人見てるのかよくわからないブログに、なんとなく作った料理のレシピを公開していたところ、じわじわ話題沸騰。いつも味が違って興味深いと、評判になる。
各方面からの要望に答えて、「あおいすいみんぐちゃんのなんとなくレシピ」を発売。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


非公開コメント

プロフィール

aoiswimming

Author:aoiswimming
気持ちは小学校四年生です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR