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延辺の羊とミャンマーのビリヤニ

明日と土曜日のライブを控え緊張中~

と、言いつつまたもや新大久保の延辺料理!
どんだけ好きやねん~
こっちにきて大好きになったこの延辺料理。
羊の串焼き。
韓国の、東北料理みたいなやつ?らしい!
中華料理の感覚のほうが強い。
7人で串40本くらいたべた



こないだ札幌のレディースマドンナ、みゆさん(お~ば~け~)が来てくれたときも一緒に食べたんだ、よ~
9月というのにムシムシ湿度の高い日に、みゆさんはアイドルグッズを買ってわたしはスナック菓子を買って各々に満足。スパイスたっぷり羊串食べながらあれやこれやおしゃべりしたのであった…


話は戻り、昨日は初めて蒸しパンの串焼きも食べてみた。
肉まんの周りの白い部分がさらにみっちりしたかんじ。練乳につけて食べた。

大人数でいくと色々味わえるのがいいね

あまりの興奮に、串持ってる人の手も、カメラを持つわたしの手もぶれぶれ


違う延辺料理の店をはしごしてもいい、などと話してたけどさすがにお腹いっぱいになり、新大久保のさらに外国エリア、ミャンマーの人のお店で、ビリヤニを買って帰った。
いろんなスパイスや肉を見ながらあーだこーだ言って、かるい旅行気分になりました

あしたのライブがんばるめん!
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